Последние голуби

Мы когда-то все были по-детски наивны и молоды.
Ждали светлое завтра по правилам взрослой игры.
Высоко в чистом небе летают почтовые голуби,
Закрывая страницы ушедшей прекрасной поры…

Их почти не осталось в больших городах. Просто вымерли…
В суете наших дней не нашлось места здесь сизарям…
Забывается всё…Нет у прошлого доброго имени.
Только смутное чувство, что всё наше бывшее -- зря…

А житейские волны всё дальше относят от берега,
Где безмолвным укором рисованный "солнечный круг"…
И нельзя нам вернуться назад по душевному пеленгу.
С каждым прожитым годом нас давит эпоха разлук…

Но стереть напрочь память нельзя. И хочу, чтобы помнили
То, во что свято верил, чему на всю жизнь присягал…
Я смотрю, как уносятся в небо последние голуби
И как машет рукой со стены им вдогонку мурал…



иллюстрация из интернета  - https://bit.ua/2015/07/mural-o-detstve/




Мурал - это слово испанского происхождения, в переводе оно означает "настенный" или "фреска". Мурал представляет собой особый вид уличного искусства или стрит-арта, подразумевающий нанесения рисунка на стены жилых частных или многоквартирных домов, ограждениях, заборах, в общем, любых вертикальных поверхностях. Сюжеты данных картин могут быть разными: актуальные события в мире, сюжеты книг или фильмов, изображение известных и не очень людей, героев фентези, животных пейзажей и так далее.


Рецензии
Замечательные стихи для тех, у кого была врождённая
верность порядочность, кого можно назвать не вороном,
а сизарём, кто верил в личную востребованность и справедливую
оценку его заслуг и признания права на спокойную счастливую жизнь.
*
Замечательные стихи, Яков!

Вероника Луговая-Иванова   22.12.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе читательское внимание, Вероника.
С вечерними приветами!

Яков Баст   02.12.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.