В Авачинской бухте

В Авачинской бухте стоят на приколе,
Ржавеют и мокнут в соленой воде,
Как будто на старом заброшенном поле,
Суда, что списали по воле людей.

Кормой опустились в подводное царство,
Иль килем уткнулись в прибрежный песок,
Уж им не поможет их верное братство,
Для них приговор стал, как пуля в висок.

Ржавеют баркасы, мэрээски и бот-
Для них прошло время волнений и вахт.
Вот такой в их нелегкой судьбе разворот,
Такой для них всех -  унизительный факт.

Гниют на виду у правителей здешних
Рыбацких судов каюты пустые.
И трубы торчат- бездымные грешники,
А, может быть, даже -  просто святые


Рецензии
Всё также как и с людьми. Грустно, и печально.На слом, на слом, ломаю судьбы и калеча жизнь. Сильное стихотворение Благодарю.

Пётр Небылицин 2   05.08.2017 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, извините, что не сразу ответила.
С уважением-Л.К.

Людмила Калиновская   18.09.2017 17:31   Заявить о нарушении