Теорема

Я вам спою по - русски, откровенно,
Что, если всем угодно понимать
Стихии суть спирально, постепенно,
"Зубами грызть Науку" - нашу Мать,
Вам следует идти не отставая,
Логически не замыкая круг,
Рушник на пяльцах в вензель заплетая,
На память узелки вязать вокруг,
То - маячкам сигналить парусином
С калёного льняного волокна
Глаголицей -(г)орлицей, палантином
Дышать, лететь, взмывать за облака.
Мышлению обЪём,весьма, подвластен,
Где плоскость с глубиною заодно.
Силков я не приемлю, воля - мастер.
И мыслю... Жизнь люблю, пою...
Да(в)но:       ***

Среди лесов, долин, ладыней
Растёт Великая гора
В миру в почтении, святыней -
Олекша, вечная "mora"...

Там, мурава росой светима,
И в хороводии цветов -
"Русалия - Йярусалима" -
Нектар, напиток для Богов...

               


Рецензии