Тиль

Тиль садится устало на корточки,
острые локти мостит на коленях,
подпирает ладонями щеки и чёрточки
синих глаз глядят на бег поколений.

Он всё также любит верную Нелле
и, задрав подол у весёлой шлюхи,
говорит любимой, что уснул в мотеле,
на лету целуя звон её оплеухи.

Тиль приходит на Бруклинский мост
и пускает по ветру пепел Клааса.
Перекрёстки миров – идеальный погост
и дорога на небо по первому классу.

Больше в сердце его ничего не стучит -
заросла за века обгоревшая рана -
и в наушниках томно и сладко звучит
из глубин декольте чьё-то меццо-сопрано.

Тиль вернулся домой, он устал воевать,
для других добывать тридевятое царство.
Он лишь хочет любить и в любви забывать
всё о смерти, о лжи и о подлом коварстве,

видеть сны, как мальчишка с девчонкой бегут,
догоняют своё босоногое детство,
и ладонью накрыв в изумрудной траве, берегут,
как от мраморной вечности верное средство.


Рецензии