Осень

Уж осень поздняя пришла
И холода настали
И листья на земле лежат
Как радуга, цветами

И ветреной круговорот
Поднимет их волнами
Красиво молния моргнет
Да дождь пройдет кругами

Уже не виден тот закат
Который летом красный
Ведь тучи, небо затянув
Создали вид ненастный

И стало серым все вокруг
Природа опустела
Она ведь спрятать все вокруг
Стремительно успела

Чтоб не остался кто нибудь
Зимою на морозе
Ведь даже мерзнут по весне
И почки на мимозе

Деревья, все почти уснув
Стоят, лишь чуть качаясь
А птицы все летят на юг
Тепла найти пытаясь

На Черном море шторм стоит
В камнях там волны тают
И рыбы в ил зарылись все
Они об этом знают

Порой прекрасной не назвать
Когда лишь грязь да лужи
А ведь они всегда ведут
К поре холодной стужи

Такая осень вот у нас
На Северном Кавказе
И наслаждаясь красотой
Все опешу в рассказе


Рецензии