Ветка вяза

Я дарила звезды всем любимым,
Радость, словно добрая весна.
Незаметно уходила дымом,
Если я была им не нужна.

Темными, тоскливыми ночами
Светлячками освещала путь,
Грела их искристыми лучами,
Все пылинки с них старалась сдуть.

А в жару их укрывала тенью,
Серебром поила родника,
Радостной пушистою сиренью
Я бросалась к милым их рукам.

Но они меня отодвигали,
Слушая бесстыдную молву,
И мечтали о глазах, что  лгали,
И топтали, будто бы траву.

Но они тянулись к непохожим,
К тем, кто мягко стелет – жестко спать.
Ради тех, кто мне всего дороже,
Не позволю я себе упасть.

Нет! Не стала ложь моей картечью,
Я не забирала гнезд чужих
И не привлекала льстивой речью,
Отчего же голос мой дрожит?

Оттого, что душу обжигают
И плюют в любимые сердца
И корыстно лишь в любовь играя,
Усмехаясь,  смотрят вслед с крыльца.

А они тянулись к непохожим,
К тем, кто мягко стелет, жестко спать.
В гололед иду среди прохожих,
Но любимым я не дам упасть!

Как-то раз в маршрутке одиноко
Ехала я тихо от Кольца.
Веткой из окна вдруг вяз высокий
Ласково коснулся до лица.

И.Рассказова


Рецензии
Хорошо пишете, душевно.Бывают в жизни нелёгкие времена, главное не сломаться, и верить, что всё таки хороших людей на свете больше. Света и Радости на Вашем пути.С уважением.

Татьяна Лютикова 1   09.04.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за теплот,за добрые слова.всего хорошего Вам.

Ирина Рассказова 2   23.04.2017 22:32   Заявить о нарушении