Духи Дома

Куплет 1:
Пропадают вечно вещи в доме каждого из нас.
Перероешь всю кладовку и заглянешь под матрас.
Вот ключи лежали рядом, но исчезли, раз – и нет.
И пропал со спинки стула старый клетчатый жилет.

Прямо с носа исчезают на веревочке очки.
Пропадают вилки, ложки, рыболовные крючки.
Даже трость из ветви дуба потерялась, не найти.
А из глиняных горшочков два осталось из пяти.

Припев:
Что же за напасть?
Может все пропасть?
Что за вор такой,
Ходит к нам домой?

Если спрятать в шкаф,
Все исчезнет там.
Хоть повесь замок,
Все равно проснешься без порток.

Куплет 2:
Стало пусто в бочке с медом, хоть вчера была полна.
А еще пропала скалка. Да кому она нужна?
Даже из собачьей миски исчезает вся еда.
Пес поэтому голодный, просит кушать он всегда.

Стало в доме много пыли, много сажи из печи.
Кстати, там вчера исчезли заварные куличи.
По трубе, наверно, лазит тот воришка и злодей.
Спать не буду этой ночью, чтоб поймать его скорей.

Припев:
Что же за напасть?
Может все пропасть?
Что за вор такой,
Ходит к нам домой?

Если спрятать в шкаф,
Все исчезнет там.
Хоть повесь замок,
Все равно проснешься без порток.

Куплет 3:
Есть на свете духи дома, наши меньшие друзья.
Любят сладкое ужасно, любят брать все, что нельзя.
Им всегда трудиться надо, или рухнут чары их.
Обратятся черной сажей, навсегда исчезнут вмиг.

Коль уж любят так трудиться, я найду для них дела.
Пусть отчистят все жилище до кристального бела.
Моют пол и подметают, не воруют никогда.
Ну, а я их обещаю медом потчевать с утра.

Припев:
Духи есть в домах,
Но пугливы так.
Если не желать,
Можно и не повидать.

Перестали воровать.
Дом нам стали убирать.
Только вот собачий корм
Пропадает все равно.

Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии