Пляшет Гиви...

Колосятся, зреют нивы,
каждый колос - на подбор!..
А в Донецке пляшет "Гиви"
всей войне на перекор!..
Арта где-то ухнет глухо,
саданёт, так саданёт...
Дорогого "Гиви" с днюхой
и пусть Бог убережёт!..
Пляшет он самозабвенно
и ни капли не устал...
Парнем был обыкновенным,
а каким комбатом стал!..
И во всей Руине тусклой
нет похожих на него,
и исходят ядом укры
от бессилья своего!..
Ведь молотит в хвост и гриву
укровермахта вояк
батальон героя "Гиви"-
це ж донецкий краковяк!
Пляшет именинник "Гиви"
и земля дрожит как лист...
Даже укры боязливо
в ожиданье напряглись-
будут всяческие зрады
с перемогами притом!
Бойся,гнида,"Гиви" - рядом-
"Гиви" пляшет - всё путём!
Це - не скачки на майдане
и не гопников гопак...
Мы впервые увидали
сей донецкий краковяк!
"Гиви" пляшет.Много женщин.
Все в восторге - "Гиви" - жжёт!
Фарт военный - переменчив...
Пусть Господь убережёт...

(22-24 июля 2015г.,СПб)

(Написано после просмотра известного видео, где "Гиви"
весело и беззаботно отплясывает на своём дне
рождения...Кто ж знал, что всего полтора года
жизни после этой съёмки было отмеряно легендарному комбату...
Вечная память Герою!)


Рецензии
Да светлая ему память! Вот правда золотой человек был, добрый и чистый.
А Вам Сергей огромное человеческое спасибо за то что о нем написалиб

Сергей Скс45   20.05.2017 03:40     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо , что откликнулись!..

Сергей Стариков   01.06.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.