Мужское и женское 1

Странная встреча средь долгой зимы,
Видно устали от холода мы.
Два одиночества, но не равны:
Я вся в мечтах, весь в реалиях ты.

Встреча – она не случайна для нас:
Что-то Господь для обоих припас.
Может экзамен, а может урок,
Только опять все не так и не впрок.

Гордость сказала: Я что не смогу
Чувство зажечь, стать по нраву ему?
Счастливы будем и жизни закат
Пламенем ярким будет объят.

Но не случилось, не верен расчет.
Ты трезв, рассудителен, чувства не в счет.
- Ты счастья хотела, а вот и кровать,
Сейчас научу я его добывать.

-А как же рассветы, а как же закат?
А звездам меня показать ты не рад?
Смотри, как осинка дрожит на ветру,
Как хочется ей прислониться к дубку!

- Какая осинка? Чего ты несешь?
Я баньку разжег, ты мне спинку потрешь!
- Как банька? Так сразу? Нет я не могу!
- Чего там не мочь, я тебе помогу.

Попарил, намыл и в постель уложил,
Потом пили чай, анекдоты травил.
- Ну чем же не счастье? Вот печка, вот кот,
И пусть себе вьюга метет и ревет.

Ну хочешь осинку, смотреть на закат?
Сама ведь замерзнешь, а я виноват?!
Зима на дворе и метель, и мороз!
Охота морозить и щеки и нос?

Ну ладно, пойдем, только ведь не сейчас,
Такой ты упрямой бываешь подчас!
Ну ладно, послушаю вирши твои.
Ты ври в них, что хочешь, но слишком не ври.

Такая вот встреча средь долгой зимы,
Осинка и дуб. Ты их, Боже, прости!
Сумеют хоть что-то в себе изменить,
Иль все же порвется непрочная нить?

Написано по сюжету телепередачи
"Мужское и женское".


Рецензии
Ольга! Просто замечательное стихотворение! Жизненное, интересное и лиричное. Оно настоящее! Счастья Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   19.02.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С теплом, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   19.02.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.