Люби

Живу как в сказке, жизнь одна.
А я живу наполовину.
Налево – пропасть лишь видна.
Как выдержать судьбы лавину?

Направо – неизвестность.
Одним – любовь, другим – пожар.
Непроходимая окрестность.
В моей судьбе не нужный дар.

Его несу то влево.
Все правильно – ты молодец.
Его несу то вправо.
Везде один конец.

Восторгов слышу браво.
Кто прав, кто виноват?
Найти нам трудно право,
Кто брат нам, а кто сват.

Нам каждому свой крест.
Хоть было счастье, было трудно.
Люби – любя, судьбы оркестр.
Трудясь – трудись, хотя и нудно.

И радуйся на свете, есть сама.
Цветы люби, и дождь, и слякоть.
Любовь навеки нам дана,
Чтоб по ночам тебе не плакать.

Люби, природу и друзей.
Забудь унынье, черствость, скуку
Ведь с ними вместе веселей.
Здороваясь, протягивай всем руку.


Рецензии