Я говорил Братишка не вини...

Я говорил:"Братишка,не вини
Себя напрасно.Птицу видно по полёту.
Дети все рождаются в любви
И очень редко кто то по "залёту".
   Ты "младшой" не разводи тоску
   В своей душе...",но он меня не слушал.
   Я звал его настойчиво в Москву,
   А он твердил упрямо "Не тот случай"
Отдаваясь медленно во власть
Вину донскому,сделанному лично.
В душе кричал "Не дай же мне пропасть!"
Я не слышал,а он молчал тактично.
   И вот когда душа наполнилась до края,
   Одиночеством,тоской,хмельным вином.
   Под беспокойный гомон птичьей стаи,
   Дослал патрон в патронник над столом.
С нажатием курка проблемы разом
Не решены!Ах, если бы мог знать,
Решив уйти,он не моргнув и глазом,
Лишил дневного света нашу мать.
   Сократил года и сделал ночи,
   Мокрыми от постоянных слёз.
   Они длинны,а дни стали короче
   И не хватает корвалола доз.
Мама сразу стала вдруг старушкой,
Опустились плечи,сникла голова.
И прячет твое фото под подушкой
Чтобы рядом был ты с ней всегда.
   Так и ушла,забрав её с собою,
   А мне оставив боль последних лет.
   Каждый день не нахожу покоя,
   Ни в душе,ни в церкви его нет!
              2004г


Рецензии