Мечтаю стать любовью милою

Я очень нежная, а не жестокая.
Возможно гордая и не унижена.
Среди общения, я одинокая.
Как небо чистая, душой возвышена.

Летаю птицею, но неприметная.
Судьба досталась мне, увы, нелегкая.
Порой вздыхаешь так, что незаметная.
Для всех я близкая, как и далёкая.

И видно мало я склоняла спинушку.
Не так я кланялась и много плакала.
Кляла судьбу свою. Судьбу-судьбинушку
Не нужно видимо, жалеть мне всякого.

Добро я делала, меня поносили.
Дождями плачу я, в холодной осени.
С меня, как с дерева, листву всю сбросили.
А в голове моей, уж скоро просини.

А радость счастья проходит мимо.
Вода у бережка катает камушки.
Что так бросает то необъяснимо?
Живу насколько, мне хватит силушки.

За мною шастали повсюду следом.
Тень от строптивости и недогляд,
Как будто радуясь, пришедшим бедам
И кто-то этому, был очень рад.

Душа осталась поискалечена.
И раны штопаны, и снова рвались.
Жива, здорова, вроде залечена,
А боль с обидой, со мной остались.


Рецензии