Я поменяюсь, стану проще и резче...

Я поменяюсь:
Стану проще и резче,
Высохнут слёзы - когда-нибудь всё пройдёт...
Буду смотреть с сомнением взрослым на вещи,
Не замечая любви, что во мне цветёт...

Буду лечит тоску обжигающим кофе,
Раны свои латать, закусывать грусть...
Кто поможет мне в моей катастрофе?..
Нужно её прожить, но я не берусь...

Время моё пройдёт, к закату склонится,
Пряди седые станут светлее льна...
Ты наконец-то мне перестанешь сниться...
Я научусь смеяться и жить одна...

Боже! Когда я просто переболею?..
Больно дышать и жить, так сильно любя!..
Может быть, где-то за сорок, я пожалею,
Что не любила другого после тебя...


Рецензии