Земля-жемчужина живая

Планета наша, колыбель родная,
Жемчужина вселенной, чудный шар-
Она для нас кормилица живая,
хранилище богатств и божий дар.

Сберечь нам надо жизнь на планете,
и сохранить природу для детей.
За экологию земли мы все в ответе.
Порой так гибельно вмешательство людей.

Пожары каждый год, дымящиеся трубы,
лесные вырубки, кислотные дожди,
отстрел животных, меховые шубы
и войн кровожадные вожди.

Отходы в водоёмах, гибель рыбы 
и выхлопы бесчисленных машин.
Барышникам важна лишь только прибыль-
все способы наживы хороши.

Чтоб избежать глобальной катастрофы-
в гармонии с природой надо жить.
Нам не нужны безжизненные штофы.
Судьбу потомков  лишь отцам вершить.

Природную среду спасать скорее нужно,
древнейших обитателей её.
За экологию стоять стеной и дружно,
чтобы уютным оставалось на века жильё.

Земля для человечества как мать.
Собою жертвуя, она на всё готова.
С любовью надо нам её обнять
и сделать всё, чтобы была здорова.

Предотвратим грядущую угрозу.
Быть равнодушными сейчас никак нельзя!
Пусть будут чистыми вода, земля и воздух!
Пусть процветает милая Земля!


Рецензии