Пропали исчезли деревни

Пропали,исчезли деревни.
В полях не гудят трактора.
Травой заросли,бурьяном.
В лугах не пасутся стада.

Когда-то гремели колхозы.
Кипела страда на полях.
Сейчас нет колхозов-Слезы,
Глядя,как гибнет земля.

Нет в деревнях ребятишек.
Нет даже кошек,собак.
Ветры гуляют шальные
В заброшенных всеми садах.

Жители все разлетелись.
Жива еще память у них,
Об улицах тех деревенских
Домах,где они росли.

Деревни пропали,исчезли.
Осталась память о них,
Также в погостах на фото
О жителях бывших своих.

Жалко все деревеньки.
В них раньше бурлила жизнь.
Россия!Вдохни поскорее
Деревне вторую жизнь!

Чтоб вновь появились детишки,
Ожили луга и поля,
И не было больно народу
Оттого,что гибнет земля!


Рецензии
Ломать не строить. Возрадится душа к вере и семье- понадобиться тогда и деревня, но нужна ли она государству... Мир слишком стал не прост, чтобы вместить простоту. Простота сейчас дороже денег, большая редкость.

Анна Луцко   06.10.2022 23:14     Заявить о нарушении
Согласна.
С уважением

Галина Федотова 4   07.11.2022 10:17   Заявить о нарушении