В поисках истины

Мне подумать некогда об истине:
Мыслей рой, а в жизни суета...
Это бег с барьерами и стрессами,
А бегу - всё, вроде, в никуда...

Не пойму, чего от жизни надобно?
Мне б хотелось истину постичь...
Но постигнув прописные истины,
Вдруг не знаешь,как же дальше жить?

Смысл ищу и не приемлю внешнего,
Пропускаю всё через себя,
И веду переоценку ценностей,
Что-то открывая для себя.

А когда душевное спокойствие
Подкрадётся вдруг...Я не у дел?
Я отвергну прописные истины
И скажу: "Всё это не предел!"

     17.12.2002 г.


Рецензии