Приметы

Если поле почернело
И спустилась тишина,
Птица утром не запела –
Значит началась война.

Если ты в своей квартире
По ночам не можешь спать –
Значит где-то в этом мире
Повернули реки вспять.

Если дождь стучит по крыше
И луна горит свечей,
За стеной скребутся мыши –
То поплюй через плечо.

Может здесь, а может где-то,
Не сносить нам головы
Осенью, а может летом
На фронтах любой войны.


Рецензии
С первым марта с весенним днем!
Счастья и здоровья!

Мила Глущенко   01.03.2017 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, всего светлого!

Анатолий Сорокин 22   02.03.2017 10:29   Заявить о нарушении