Женщина

Ты женщина, а значит ты награда
Для каждого идущего с тобой.
Быть женщиной, не значит надо
Стать самой умной, доброй, иль смешной.

Быть женщиной, то значит верить
В своих мужчин, в своих детей и быт,
В которых как мы свечи тлеем,
В которых отчасти потом сгорим.

Быть женщиной - держать победы,
Когда лишь поражения на пути,
Где шаг за шагом ожидают беды,
Не видя света луч из темноты.

Быть женщиной - хранить воспоминания,
Как первые шаги своих детей.
Как жаль, что "женщина" не держит звания,
Хотя ведёт громады кораблей.

Ты женщина, не много и не мало,
А значит достояние земли.
Эх, если бы с рождения ты знала,
Быть женщиной не лёгкий путь судьбы,

Но мы сильны не только сердцем, но и словом,
Нас сложно клятвами порой сломить.
Быть женщиной - подарок данный Богом,
Быть женщиной - призвание, быть женщиной - просто ею быть!

Февраль, 2017


Рецензии