***

Странником тихим, почти что случайно
Я в гости пришла посмотреть этот мир,
А здесь новизна, сплошь загадки и тайны,
Вне праймов на форуме шумный трактир.
Ломаются шпаги, плетутся интриги,
За тонкой вуалью коварны глаза,
Полно здесь героев, другие - расстриги,
Что могут уйти, ничего не сказав.
Конечно здесь ценны единство и верность,
Соратников круг, где порукой лишь честь,
И нужно изящно не впутаться в скверну,
Политиков игры и глупую лесть.
Нам явят властители гордые лица,
За масками люди, пойди разгадай:
Один вдруг любезный, магистр по блицам,
Другой холоднее полярного льда,
А третий коварный, собрал вокруг банду,
Четвертый не знаю, лишь тень на стене...
Их много, загадочных, несколько странных,
Кому-то безвестность, кому-то венец.
На хрупких скрижалях остались легенды
Сказителей кланов и странников мира,
И вдруг от прочтения дернутся нервы,
Что кто-то лишь в памяти - бренны кумиры.
И станет печально, ведь сказка не вечна
И всем нам проснуться, увы, суждено,
Но в памяти будут все лица и встречи,
И мир этот дивный, что свел нас в одно.
01/02/17


Рецензии