мысли

нас меняют не годы, нас меняют дороги,
бесконечный туман со вкрапленьями звезд,
если б мог я найти прошлый миг, те пороги,
за которыми жизнь расцветает лозою из роз.
нас ломают не люди, нас ломает незнанье,
бесполезный поток убивающих фраз,
если б мог я вернуться в том безоблачно раннем,
беззастенчиво нежном утре сейчас.
нас сжигают не чувства, убивает безличье,
пустота разговоров и бессмысленность лет,
бесконечность толпы без знаков различья,
что проходит сквозь нас, выбивая свой след.
мы умрем все в итоге с кровоточащей раной,
от нее и умрем, не сумевши простить
сатанелый туман на капищах странных,
что оставил нас быть, отнимая умение жить.
20/06/16


Рецензии