МЫ В ЛЕСУ

Вот мы снова в лесу.На сей раз,
На горе,той,что "Красной" в народе зовется.
С другом ищем грибы в высочайшей траве
Их найти нелегко нам придется.

Мы примчались сюда на машине
Моей по грунтовой дороге,под вечер.
Вглубь,по ямам,туда,не полезли ей-ей!
Опасаясь нежданной там встречи.

Через час или два мы собрались домой.
В ведрах наших грибочки белеют.
Нам тропа не видна под высокой травой.
Мы в кювете машиной засели.

Наш мотор рвет,гудит,прыгнуть хочет вперед,
В этой яме не хочет остаться.
Машина сидит,днищем землю дерет
И с кюветом не в силах расстаться.

Неожиданно,вдруг,дернув раз или два,
Машинешка моя подскочила.
Словно,был ей испуг и с кювета она,
Вмиг расставшись,домой заспешила.


Рецензии