Предателю

мне б забыть твое имя и все, что ушло
в невозвратную быль с дымным следом турбин.
ты - не мой командир, только слабый пилот,
я не штурман тебе, остаешься один.
я не чувствую горечи, нету обид
и не тянет с тобою ни в небо, ни в споры.
моя память - изломанный крахом гибрид
из эмоций моих и пустых разговоров.
я листаю бумаги других эскадрилий,
смотрю цену контрактов, условия быта..
я - командный игрок, здесь об этом забыли,
значит общая тема отныне закрыта.
экипаж наш не вышел из мертвой петли,
я по-прежнему в ней, догораю в флешбэках.
мне уже наплевать: хоть из пушек пали
и из свечки вновь в штопор в погодных запретах..
разослав резюме, улыбаюсь с открыток,
нет проигранных битв, есть плохие друзья!
отойдите с дороги, лицемерием сыта,
не желаю сидеть средь толпы обезьян.
в нашем деле нелегком один лишь закон -
есть команда, основа и все в ней за всех.
прикрывала вам спины, все поставив на кон,
а меня не прикрыли - "командный успех".
я наймитом пойду ко врагу-командиру,
и ты знаешь, когда попадешься в прицел,
я взыщу за предательство честную виру,
не надейся, что снова останешься цел.
18/06/16


Рецензии
Какой сурьёзный дамич.
Не принесли вовремя прокладки, - пойдёт служить врагу.
Какой космополитический подход, однако...
С такой лучше жить в разных полушариях.

Потомок Хазар   16.02.2017 17:20     Заявить о нарушении
не нравится - не читайте)

Катерина Колдунова   16.02.2017 17:47   Заявить о нарушении
Какой обидчивый автор, однако.
Из чего следует, что не нравится?
Нравится.
Но разговор был не об авторе и не о самом произведении, его литературном уровне, а о герое романа.
Колоритная фигура.

Потомок Хазар   16.02.2017 18:06   Заявить о нарушении