Поэма о Жизни

Жизнь - это дама строптивая.
Жизнь - это дама суровая.
Жизнь - это дама ревнивая
Всегда непостоянная,
Каждый день новая, новая, новая.

Жизнь испытывает Победителей
Ей на кой сдались неудачники,
Куда интересней в тупик
Силача загонять
И за ним наблюдать,
За каким- нибудь Брюсом Вилисом,
За крепким орешком
наблюдать интересней,
Чем за толстяком,
Двигающим ягодицами неспешно,
Он ведь сникнет, как размазня, а орешек
Восстанет, как сто бешеных леших,
Начнет активно ситуации сопротивляться,
Бицепсами махать, возмущаться.
А Жизнь с интересом начнет наблюдать,
Как будто из ложи за скачками,
Как Виллис Брюс или Сильвестр Сталоне
Начнет из х. ситуации выкручиваться,
Разные нау-хау придумывать,
С такими же везунчиками скучиваться
В активные группки,
Где у них исповеди - пятиминутки.

Жизнь - это дама строптивая.
Жизнь - это дама суровая.
Жизнь - это дама ревнивая
Отомстит, если дашь поводы
Жизнь испытывает Победителя.
Ей на кой сдались неудачники.
Сильного ей куда приятнее победить,
сломать, в клочья порвать,
На лопатки уложить.

Но тут есть главный секрет,
Если  не покориться, не размазаться, устоять,
Выдать после шаха жесткий отпор и мат,
Вот тогда дрогнет жизни красивая скула,
Глаза увлажнятся не то от желания, не то от испуга,
Протянет Дама импульсивная через доску изящную ручку.
И по щетинистой небритой щеке тонкими пальчиками проведет
Поощрительно, с сожалением,
В глаза нежно заглянет, сучка,
Ресницами замигает и крепость падет.

Тогда делай с ней все, что заблагорассудится,
Все, что не загадаешь, сбудется,
Желай, что хочешь, и все имей,
Хоть сто гвоздей или сто друзей.
Такая вот Жизнь. Может стать, как прирученный зверь.

Кому  сдались неудачники?
Интересней пытать Победителей
Игру вести интересную,
Как из ложи, смотреть за скачками.

зы
А лучше смотреть на чужие проблемы в кино.
Все это выдумка, но…


Рецензии