о проигранных битвах

о проигранных битвах не сложишь баллад,
рвутся струны и пальцы немеют на лютне,
и слова, повторяясь, приходят не в лад,
нам бы дома сидеть и теплей и уютней.
нам бы где-то с друзьями палить костерок,
в сердце вечной метели услаждая свой взор,
так какой же нас черт на войну поволок,
и зачем мы пошли, предвкушая позор?..
о проигранных битвах не сложишь баллад,
не споют менестрели, не вспомнят потомки..
как бы так, невзначай и почти наугад,
нам сыграть на викторию, часть эту скомкав?
о проигранных битвах не пишут, ну что ж..
те, кто были, - запомнят, не пришедшим - забвенье,
пусть расскажут враги всем везде свою ложь,
сути дел ничего никогда не изменит.
25/05/15


Рецензии