Когда кончается море

С утра кошки скребут на душе, траур выкрасил небо,
Я впервые забыл про компас, где тот север и юг
И не вспомню никак, даже лучших друзей и подруг,
Только знаю, что стая-то ждёт, я ей верен до гроба.

Что же мне написать или спеть о несбывшихся встречах,
Если жизнь пролетела как вихрь, оставив лишь пыль?
Сон, по звездному полю иду, кругом лунный ковыль,
Мозг стучит в очень толстую стену, запутавшись в датах.

Хороши острова всех Зеландий, и старых, и новых,
Как люблю я дышать и лететь там в игривых волнах
И не ведомы в этом полёте сомнения и страх,
Воля жжёт и таранит глубины, я с ними на равных.

А Луна и Земля в одну линию, нужно лишь Солнце,
Да комета летит сквозь века, протрубив новый год,
Ей привычно пугать, предвещать время страшных невзгод
И сиять в небесах в час затмений, как золото в сланце.

Меня ждут, как всегда впереди, двести черных дельфинов,
Сам не свой, бесконечно устал, но обязан быть там,
Всё к походу готово, команда "Стоять по местам!"
Впереди новый путь, новый день, новый блеск на картинах.

Наше море ушло очень быстро, осталась, лишь, суша,
Мы в пространстве ином, только поздно, назад нет пути!
Как я мог столько душ загубить и на берег вести? -
Жить без моря нельзя нам - там песни... не наши.

Стая мощных, красивых дельфинов, зачем вы ушли? -
Не ответит никто, никогда потому, что не знает,
Если лидер ослаб, заболел, его след исчезает -
Есть законы у моря, у космоса, стран и Земли.
......


Рецензии