Лунный камень

Не помню мне в каком родстве прабабка
подарила на память камень не простой.
Его она таила в старой и потертой шапке,
сказала камень тот навечно связанный с луной.
Он в старческих руках сверкал магическим огнем,
как капелька слезы тоскливой в воздухе висел.
И вот ,действительно,что-то такое было в нем,
он все тревоги в жизни,словно чародей предвидел.
По наставленью бабки я его скрепила в серебро.
На шею одевала талисман ночной,чтобы была удача,
и хоть холодный был по назначенью,но цвело тепло,
я поняла,как много в моей жизни этот камень значит.
Давно уж прах покоится старушки,но в памяти моей
ее пророчество,что избрана я лунным светом.
И камень мой ценней всех самых дорогих камней,
мой путеводный луч,мой оберег на этом свете.


Рецензии
Путеводный луч - лунный камень...

Анна Магасумова   12.02.2019 17:02     Заявить о нарушении
Анна,спасибо за рецензию!)Удачи вам во всем!

Светлана Филатова 5   14.02.2019 10:13   Заявить о нарушении