Оле Лукойе и зеркальце

Оле Лукойе разбил свое зеркальце,
И очерствели сразу два сердца.
Никуда не деться нам от него,
Никуда не деться!

И пошли эти двое к судье,
Чтобы рассудить старого
Пройдохи шалости.
Но как их судить? как рядить?
Сердце судьи и так
Рвется на части от жалости.

Приказали привести старика, хоть и волшебника,
Стали допытываться, где его зеркала,
А где их решебники.
Злючка притворялся добреньким долго,
Мол, его эксперименты ведут
К становленью сердец ловко,

А что уводят они от пути праведного,
Вдруг заметил судья правильный и
Протер свои линзы
(куплены в магазине за две тыщи).

Пригласили свидетеля.
Долго свидетель и зло говорил,
Говорил, у них дети есть!

И вдруг улыбнулись друг другу супруги!
Говорят, это не несчастье все, это у них
Так, от скуки.
Говорят, что домик, который они разломали,
В деревне,
Они начнут строить еще лучше, чем был,
В это же воскресенье!

И стали люди украдкой поглядывать
На собрание.
Ах, так старик не злой,
Скажем ему "спасибо" и "до свидания"!

Долго еще потирал бока прошлый в жизни атлет,
А злой Лукойе взбесился,
Что его чар больше нет.
И получилась Лукойе другая наука,
Как отпираться теперь от тех,
Кто благодарит его не от скуки!


Рецензии