Без Чудаков не сможет выжить этот Свет

Это рецензия на стихотворение Андрея Тюняева
http://www.stihi.ru/2016/12/09/786

Изрёк мудрец: Всё прах ... Всё тлен ...
И все, в который уже раз, бредут по замкнутому кругу ...
Не различая в беспросветных серых буднях цвет ...
– Всё, суета сует ...
Однако, широки пути, которые ведут – под серую плиту ...

Но! Только Мир цветной – по сердцу ЧУДАКУ!
Его Божественный Канон – всегда пылать Огнём и Светом
Приходит, Он!!! – Незваный гость, в нежданный час ...
Чтобы торить – свою тернистую тропу ...
И чтоб стремиться самому – в тот чудный Град Небесный!

Там, для Него, аж тыщу лет, сияет Алый цвет!
В том сказочном надлунном Мире – реет Алый стяг Перуна...
А здесь? Уже другой ЧУДАК – всех за собою увлекает вдаль:
– Здесь выход есть! ОДИН!
Из Лабиринта плоского – В СПИРАЛЬ!

****************************

Я, и Тебя, мой юный Друг, зову вперёд:
Айда! За мной! Ты, это тоже сможешь – сам увидишь!
Гляди! Грядёт! За пеленою дымки серой – Дышит!
Из золота червонного – Чертог!
Поверь! Пойми! ... И Осознай:

– СПИРАЛЬ, НЕ СЛЫШИТ СЛОВА ФИНИШ ...


Рецензии