февралю 2016

Февраль не виноват, что он холодный,
И нет в нём теплоты июля,
Что каждый третий до любви голодный,
И что ветра свистят, как пуля.
Февраль, возможно, грустный самый-
Ему отмерено так мало дней,
А он, замёрзший и усталый,
Как пёс бродячий смотрит на людей.
Они клянут его за сырость и угрюмость,
За голову тяжёлую с утра.
Хотят весну, как старец юность
И гонят зимний месяц со двора.
Но серость будням придаёт февраль,
Старательно, из года в год
И терпит ненависть, ему себя не жаль
Он верит, что поймёт его народ.
Тепло совсем не равенство погоде,
Оно является плодами доброты.
И в каждом человеке, по природе,
Ресурсы есть для счастья и мечты.
Намеренно он шлёт нам лёд и стужу,
Чтоб согревались мы в руке рука
И чувствовали,как нам кто-то нужен...
Такого летом не поймёшь наверняка.


Рецензии