Письма Игоря дочери Кате Шелешко

Igor Chelechko в Catherine Chelechko
11 июня 2015 г. •

С Днем Рожденья Катенька gelukkige verjaardag!


Тебя не зря назвал я в честь Святой Екатерины.
Как мученицу ту, что веры не смогла предать.
Старинно и величественно имя
Той,кто за истину готов был жизнь отдать.

Святая пусть  убережёт тебя от боли,
От слабостей, от всех мучений на земле.
И наградит тебя огромной силой воли.
Дарует красоту души и разум,счастья свет.
 
 *   *   *

В твоем имени — сила и русская стать,
И свободной души перезвон колокольный —
Православному сказкою мирной не стать,
Оставайся, душа моя, птицею вольной !

Катерина, танцуй, побеждай свою грусть,
Да хранит тебя ангелов дивное пенье,
А враги вхолостую сражаются пусть,
Да обходят за версты беда и сомненье.

*   *   *

Когда обиделась на друга,
От грешных мыслей не уйдешь,
Молись Святой Екатерине,
И твёрдость духа обретёшь.

И если станет одиноко,
Все бросили , одна идёшь,
Молись Святой Екатерине,
И счастье женское найдёшь.

Внезапно кто ударит сильно,
И боль такая, что кричишь,
Молись святой Екатерине,
Она поможет, ты простишь.

Тебе сегодня уж Тринадцать,
Ты молода и ты летишь-
Не торопись на поворотах
И душу святу сохранишь !

Игорь Шелешко
11.06.2015 
Антверпен, Бельгия.


Рецензии
Мой сын стал бы поэтом, если бы не погиб с другими ангелами!

Маргарита Шелешко   30.03.2021 08:14     Заявить о нарушении