Апокалипсис

На равнинах усопших полей
дремлют, людом забытые боги.
Души падших стучатся сильней
к райской жизни в пустые чертоги.

Обескровлена болью земля,
беспредельно страдает природа.
Перестали богов умолять
те, кто душу бессмысленно продал.

Нам не ведом Эдемовый мир.
Искушённый деньгами, чинами,
каждый хитрый, средь лжи и проныр,
обнажил себя под небесами.

Пред бессмертием стоит Херувим.
Чудо верит в пришествие бога.
Будет рай бесконечный другим,
а кому-то к Христосу дорога.

Верой чистой наступит весна,
непременно поднимутся травы.
Тем богам будет вновь не до сна.
Сменит время повадки и нравы.

Колосятся земные просторы,
жизнь мечтает о лучших годах.
Смоет дождь форм пустых наговоры,
превращая ненужное в прах.

На равнинах усопших полей,
лягут те, кто губили надежды.
Конфирмация**, вера, елей
Чтобы жизнь утвердилась, как прежде.

*Апокалипсис — название по её первому слову последней книги Нового Завета в Библии «Откровение Иоанна Богослова»; описание катаклизмов и чудес, предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа на землю. Выдающиеся манускрипты в хронологическом порядке.
**Конфирма;ция (лат. Confirmatio — утверждение) — в латинском обряде Католической церкви другое название таинства миропомазания, в ряде протестантских церквей — обряд сознательного исповедания веры.
                1987 – 1997 гг


Рецензии
хорошие мысли, хорошо написали, хорошо звучит!

Колхозник Волошин   24.02.2017 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждый, сам перед собой, должен ответить за свои поступки. И сделать соответствующие выводы. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   27.02.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.