Проходят дни, сбиваясь в стайки...

Проходят дни, сбиваясь в стайки
Летящих жизненных веков,
Меняются причины счастья,
Красноречивость грузных слов,

И вязкость мыслей всё твердеет -
Исчезла трепетность мечты.
С годами люди тяжелеют,
И к недрам тянуться Земли.

Труд человека, след от плуга,
На женских и мужских руках,
Нечеловеческого груза,
На человеческих плечах,

Всё расцветает, плодоносит,
Даёт богатый урожай.
Взамен весны приходит осень,
В глазах царит февраль и май.
 
Пусть за расцветом ждёт упадок,
И за рождением - расцвет,
И мир недолог, мал и шаток,
Но лучше в жизни мира нет.


Рецензии