Раньше был я неразборчивым

Нет ни имени, ни отчества,
Гложет часто одиночество,
Не могу я ждать пророчества,
Постигая жизни суть.
Верить сплетням и повериям,
Поддаваться лицемериям,
Что к тебе я с недоверием,
Боженька не обессудь.
 
Я не верю в предсказание
И в Господне наказание.
Может дали указание?
Как мне с этим дальше жить?
Не сдержать в груди волнение
Вкрались страхи и сомнения
Но скажу своё вам мнение,
Не по мне всю жизнь тужить.

Раньше был я неразборчивым,
Где не надо разговорчивым,
Спорил, слыл я несговорчивым,
Мог слова в пучок связать.
Я ищу любовь, но страстную,
В жёны взять хочу прекрасную,
Чтоб со мной на всё согласную.
Чтоб от бед смогла спасать.
 


Рецензии
Пишите так чтоб прочитавший ваши,
Не вольно выронил приятную слезу.
¿¿¿
Пишите так чтоб прочитавший ваши,
Невольно выронил приятную слезу.

Зус Вайман   02.06.2021 17:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, исправил.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   08.01.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.