***

У темноты нет формы, отчего
везде найдёт убежище без риска.
Нелёгкий год остался за чертой,
с ним четверть века скрылась по-английски.

Колючки звёзд — застывший фейерверк —
расшили светом бархатную реку.
Нет ничего в такую ночь важней,
чем перестать давать всему оценку.

Летит состав, вагонами гремя,
а мост под ним трясется, как пропойца
перед глотком. Что было у меня,
уже никак обратно не вернётся.

И, в целом, путь был краше, чем писал.
Но далеко на прошлом не уедешь.
Так не взлетит с земли к ветвям листва...
Жизнь — цикл трагедий. 


Рецензии