***

Чёрная ночь чернилами чёрного утра
Перетекает в чёрный день.
Чёрные люди, по чёрным маршрутам,
Боря свою чёрную лень.

Там трамвайчик бежит с ДЦП,
Весь дрожит, в нём рыдает слепой мальчуган:
Его впятером в угол вбили ногами,
Кто по цвету эпохи хандрит.

Течёт чёрная кровь,
Догрызает любовь
Стая бродячих псов.

Осень ссутулясь,
В землю уставясь
Плетётся под дулами.
Её конвоируют,
Значит расстрел.

Голова моя мается,
Влево, да вправо
Болтается,
Шея болит!
Иду как глухой.
Как немой.
Как слепой.
Как давно уже сдохший герой.

Не настоявший нигде я.
Не настоящий режим.
Не настоящее время.
Не настоящая жизнь.


Рецензии