Крылья поэта

Уметь летать неплохо для поэта!
И если злобный критик даст пинка,
Взлетит поэт, и критику за это
Изгадит птичкой лацкан пиджака.

Неверной Музе больше не позволит
Летать к другим летать поэтам по ночам.
Она поймёт, что жадничать не стоит,
Пихая дрянь стишков, по мелочам.

Поэт, ловя крылами вдохновенье,
Лягнёт Пегаса, в морду, на лету.
И вызывая снизу изумленье,
Прохожим крикнет: "Я стихи прочту!"

Под рёв толпы и гром аплодисментов,
На лаврах после можно почивать.
Открыт и я для всех экспериментов...
Вот где бы крылья только мне достать?!


Рецензии
Тоже понравилось)) Молодец! Дерзай!!! Вдохновения и высокого полёта)

Римма Сапарова   17.02.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Рад тебе! Над этим стихом ещё нужно поработать...

Алексей Маров   20.02.2017 10:00   Заявить о нарушении