Сыну Андрею

Не грусти, сынок, жизнь не пройдена,
Пусть щедротами не утешила,
Не чины хранят благородие,
А душа твоя – богатейшая!

Не студи себя, распогодится.
Злоба слабая, хоть и рыкает.
Я смотрю в глаза Богородице –
И Её душа не прикрытая.

Не идёшь ко мне за советами,
Принимай, сынок, что завещано.
Будет силушка – пересветовой,
Коль молитвенно просит женщина.

Береги свою душу вольную,
Удаль - глупая, хоть плечистая,
Пусть в моём дому славят воина,
И в глаза глядит совесть чистая


Рецензии