Жизнь, как песочные часы

            *****
Прекрасна жизнь! Одна беда -
Воруют молодость года…
   Что ты обрёл, что упустил,
   Пройдя любви дороги?
И гасят чувств горячих пыл,
Вдруг подводя итоги.
   И старость, вроде бы, вдали?
   Мечты за горизонтом!
Любви моря! Чувств корабли!
Богатым жизни фондом!
   Жизнь, как песочные часы,
   Спешащею струёю…
Всё ускоряется в разы…
И время - не с тобою…
   Был детства медленный полёт…
   - Лет в десять - ускорение.
Лет в двадцать пять - приличный ход
С восторгом наслаждения!
   А с сорока под шестьдесят -
   Ростком, как всходы семени…
До скорости космической
По ощущенью времени.
   Любви полёт? Судьбы игра?
   - И жизни кинолента!
Всё было будто бы вчера,
До этого момента…
   Хоть бы песочные часы
   Перевернуть случайно!
Любви дождаться полосы!
- В ней так необычайно!

           *****


Рецензии
ЧАСЫ СУДЬБЫ НЕ ПОВЕРНУТЬ
И ПРОШЛОЕ НАМ НЕ ВЕРНУТЬ!

БУДЕМ ЖИТЬ СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ!
СПАСИБО, ЕВГЕНИЙ, ЗА ОБРАЗНОЕ ВИДЕНИЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ!
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, Л.К.

Любовь Козлова 1   12.01.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.