Мы готовы к харакири пригрозили всем якудзе...

От Прибалтики и прямо, до пролива Лаперуза,
Чтоб известности оттяпать и по свету гнать понты.
Меж собою стали спорить люди бывшего Союза,
На каких таких деревьях, зреют лучшие плоды?

Хоть старались и таили этот спор от "злого" мира,
Но в Австралии далёкой, недалёкой на словах. 
Как прознали, так вспотели и прогнали по эфиру,
Что Высоцкий был бушменом, а у прочих дело швах.

В Тель-Авиве заявили: "Даже если, он не Бродский,
Может вы нашли бушмена, так чтоб пользовал иврит?!
Он любил форшмак с мацою и с фамилией Высоцкий,
Ни какой-нибудь китаец, очень может быть аид"!

Но в Китае не согласны, не согласны в Гуандуне: 
"Кто писал про хунвейбинов и конечно про Пекин?
Был достаточно раскосым, почитал Мао Цзедуна,
Даже, Деньку Сяопина, он такой у нас один"!

А в Москве и в Петербурге, "ведмедями" зарычали,
И набычившись всемерно, на китайцев и других.
Заявили громогласно: "Вы чё, наглость потеряли?!
А Высоцкий точно русский, он из наших, из своих"!

Депутаты Украины в рукопашной бились дважды,
"Сват" поэта дрался с "кумом", учинили произвол.
Чтобы имя к "москалякам" не "досталося" однажды,
Даже если "москаляка" от рождения "хохол"!

"Мы устроим харакири", - пригрозили всем якудзе, -
"Нам и сакура не в радость, потеряли мы покой. 
Этот бард из самураев, и саке любил, и Фудзи,
По татами, как японец завсегда ходил босой"!

Англичане - "джентльмены", не чураются халявы, 
Накупили окуляров, каждый сыщик был мастак...   
А поляки заявили: "Пшеж, Высоцкий из Варшавы,
Пшеж поляки это шляхта, это вам не просто так"!

Разозлились и французы, памятуя о престиже:
"Бард был нашим, а иначе затаскаем по судам"!
И пропели дружно песню, про Париж и пассатижи,
С обещанием сусала потревожить господам.

Мироедам в Вашингтоне не до глупого престижа.
Им престиж не интересен, денег думали срубить.
Их заглавная программа, что придумали они же,
Прочих всех в Гуантанамо перевешать и убить!

Ожила душа в брахмане, - резолюция индусов.
А посмевший возмутиться, воплотится в баобаб!
Лили слёзы распевая: "Бхай бхай, дружба, Хинди Руси".
И брахман, напившись водки, загонял в округе баб.

Все без устали искали древо жизни, группу крови.
В небоскрёбах Абу Даби не забыли чердаки.
Погружаясь в океаны, невзирая на здоровье,
Так глубоко, что такого не желали им враги.

В ожидании народы проявляли не терпенье,
Как Масаи со свистками танцевали нагишом.
А в ООН, как и в Юнеско заявили: "Вне сомненья,
Уважаемый Высоцкий, отродясь, был Ингушом"!
                ---
http://www.stihi.ru/2013/06/17/7536

               
 

               


Рецензии
От души рассмеялся)) хороший юмор))

Митридат Евпатор   21.09.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю Высоцкого.

Барахоев Хасолт   21.09.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.