Не суетитесь

"Суетливая пора",
Кто-то думает-с утра,
Пробудившись ото сна,
Мыслей куча-сто одна.

И в погоне за одной,
Место сразу для другой,
Третья лезет не впопад,
Словно мыслей водопад.

А в итоге-ни одной,
Все ввиду-махнув рукой,
Лишь поверхностный приём,
Этот в мыслях водоём.

С утра в дивной суете,
Успевать всё могут те,
Кто с улыбкой день встречал,
Дел порядок расставлял.

Уделяя не спеша,
Чтоб спокойная душа,
Всё успеется тогда,
Было так во всём всегда.

Радость-делу,силы даст,
Суеты с души сняв пласт,
Всё легко тогда пойдет,
Тем,кто это всё поймёт...


Рецензии