Великий Лжец или странная сторона странности

Как часто мы кидаем оскорбленье
В двуличных,неприятных нам людей
Не замечая за собою заблужденье
На фоне личных созданных идей
-
Идей о том,о том что вы конечно же другие
Что вам нечужда доброта и честь...
Что стали вы идейные такие,
Напомнит вам же,собственная лесть
-
Хотя в душе вы в точности такие
Вселенной мы созданья таковы
Поступки редко замечаем мы благие
Плохое часто,видим же увы...
-
Хорошее так быстро забываем
Плохое помним много лет,
И в тайне близких призираем
На все вопросы ненайдя ответ
-
Бранимся попусту безмерно
Не верим в чудо на Земле
Но так боимся суеверно
Примет разбросанных во тьме
-
Во мгле что сами породили
Завравшись тихо самомим себе
Чтоб люди толпами бродили
На веки заперевшися в судьбе
-
В судьбе что выдумал как заблужденье
Наш хитрый приземленный ум...
Он как лихое наважденье
Пригонит стадо тяжких дум
-
И как безудержный пастух
Кнутом исхлещет это стадо
И мысли хлынут тут же в слух
Что от себя бежать вам надо...
-
Но от себя конечно не сбежишь
Не спрячешься с самим собой играя
Твой ум так сделает что ты решишь
Как будто ты уже в воротах рая
-
И те врата твоя Великая Ловушка
Ее величие большое от того,
Что с детства словно милая игрушка
Она сама,тебе милее самого.
-
Величие Ловушки таковое
Поймать быстрей и научить тебя...
Чтоб в жизни ты ценил живое
Всех полюбил душой и полюбил себя!
Нуридинов Игорь 20.03.2016


Рецензии