Я кобылой сивой-бурой...

Я кобылой сивой-бурой
У хозяина жила.
Поначалу не понурой
И не грустной я была.

Пашню свежую пахала
И тягала тонны дров,
Но поверьте, не слыхала
От  него я добрых слов.

А бывало, я трудилась
Ночь, до утренней поры.
Но ни разу не добилась
От злодея похвалы!

Молодая, я со злости
Всё ж пыталась и роптать.
Но тогда кнутом он кости
Начинал мои считать!

Холод, зной, пучок соломы-
Вот те завтрак, вот обед...
Мою боль и мои стоны
Не желал он слышать, нет!

Вот и стала хилой клячей,
Что мослов не донесу!
Подвернула ногу, значит
Сдаст меня....на колбасу!


Рецензии
А ты разве такого не знаешь?
Ты есть то - чем себя ощущаешь!
Творим мы сами свои счастье и удачу
Так, что твори иное - не кобылу и не клячу !

Рифмовочки От Вовочки   11.04.2017 07:18     Заявить о нарушении