Птица вольная

Вдохновения птица вольная –
Прилетает, когда захочет.
Принесет с собой рифмы стройные
Утром, днем, или среди ночи.

Удивит визит тот внезапностью,
Местом, часто не подходящим…
Не понять мне подобной странности,
И полет не понять мне парящий…

Птица ждет от меня впечатлений,
И эмоций, рожденных ими -
Ярких искр души проявлений,
Чтоб искриться уже вместе с ними.

Удивляет меня вдохновение…
Я понять природу его пытаюсь:
Птицы вольной в чем устремление?
Почему с ней душою летаю?


Рецензии