Покрыты судьбы тайной некой

Уж так приучены мы люди,
Что  чертим планы жизни мнимой,
Как будто знаем, что там будет
В далеком будущем  незримом.

С кем по земле пойдем  мы рядом,
Кто  нам плечо подставит вскоре,
Поддержит словом, теплым взглядом
А кто одних оставит в горе.

Покрыты судьбы тайной некой.
Как сложится здесь жизнь земная
Сокрыто  то от человека,
Один Творец вселенной знает.

И жизнь, и смерть в Его деснице.
Прожитый  день– подарок свыше.
Не стоит только торопиться
И любопытствовать излишне.

Не грех планировать, мечтая,
Хотя смешим Творца, возможно.   
Ведь мы  не  понаслышке,   знаем
Лишь  Божьи планы непреложны.

17.06.2011 г.


Рецензии
Пусть все будет как есть,
А не как я хочу!
В планы Божьи не лезть
Я себя приучу.

Лучше мне отойти,
Лучше мне помолчать,
Лучше нечто найти,
Чем своё что-то гнать...

Ольга Васильева 14   16.02.2017 17:30     Заявить о нарушении
«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит
Господь» (Ис. 55:8)

Любовь Шванова   17.02.2017 05:30   Заявить о нарушении