Снег

Хотела путь - как мягкий ветер,
весной стучащийся в стекло.
Хотела дни - как майский вечер,
в окне лучащийся светло.

Хотела высь июньским небом
и солнце - жгучее крыло...
Но лёгким снегом, светлым снегом
дороги бело замело.

И встало царствие лесное
замёрзших троп, застывших рек.
И новогодье расписное,
и лёгкий снег, и светлый снег.

16.02.2017


Рецензии