На приход весны

На приход весны

Железнодорожные пути Хрунического НПО мне
обеспечивают шаги изменений пустолатунно.
Атмосферный фронт, перешедший Москву, не понял
что это было, остановился, включил схемы турбонаддува.
Горящая мойва конвульсирует между рёбер
Переждавшего срок, окаменевающего Икара.
Может быть, то самое время, чтобы попасть под доплер
суккуба, сидящего у немигающего экрана.
Но ты, обгонишь его, хоть до агонии проповедуй
О своем нанометровом слое, нанесенном на негативы,
И, потом, будто проявляя плёнки будущей жизни в этой,
Снова поймаешь собою летящие палантины.
Но уже филантропы разбирают до многоточий
То, что мы с тобою недолго сервировали.
Фазированная Москва в ушной раковине клокочет.
Ракетный движок глохнет в ржавом резервуаре.


Рецензии