старая рухлядь

с возвращением, старая рухлядь, в сей чудный склад
здесь позабытые фото в рамах, а с ними вроде как люди
пыль, куча хлама с видом на летний сад
в котором уж точно никто не оставлял трупы

я помню, ты был веселым, лучистым, был ребенком
когда-то тогда, там, где все еще слышен смех
вымираешь в груди? с тебя на сей раз довольно?
стены все слышат, вторят тебе "пожалей"

у тебя за плечами время, впереди еще целая дюжина
или больше прекрасных времен
посмотри на меня, я пуст, одинок, слаб и никчемен
и во всем складе именно я - никто

видишь ту тень вдали? видишь ту тьму под крыльцом?
они тебе не враги, просто слишком верны
просто смотри в два глаза, открой пошире рот
и гляди, гляди на весь мир
становись ребенком

я бродил по всему свету, ночевал в грязи и пыли
знал несколько сотен домов и чуть меньше семей
я не первый на этом веку, кто оставлял смысл
и начинал ценить рухлядь
/вроде тебя/
и чуть меньше - смерть.


Рецензии