Божий храм

Не в наших рукотворных храмах
Нуждается Всевышний Бог.
Престол Его – всегда над нами,
Земля  - подножье Божьих ног.

Рука Господня  сотворила
Вселенную. Все от Него.
Краса, премудрость Божья, сила
Во всех творениях Его.

Бог дал дыханье  человеку,
Дал ум и власть. Бери, владей.
Мог жить в раю Адам  вовеки,
Но обхитрил коварный  змей.

По  Божьей милости расстались
Мы с жизнью грешной, с миром тьмы,
Детьми  Творцу вселенной  стали,
Духовно  в Царство рождены.

В живые камни превратились,
А  души  наши –  в храм Его,
Водой и Духом окрестились,
Чтоб жить теперь лишь для Него.

Мы  дети Божьи, Божья  церковь,
Где Иисус – глава угла.
Господня  слава не померкнет,
Жаль, этот мир сгорит дотла.

18.05 2006г.


Рецензии