Скажи мне, Раб лампы

Скажи мне, Раб лампы, что в жизни ты хочешь?
Отброшены штампы и время короче.
Желанья длиннее и вкусы по моде,
А ты не жалеешь себя на работе.
Привычно по списку летят телеграммы,
Для просьб по-английски всё больше вольфрама.
Всё меньше зелёных для долга и чести.
Ты в лампе как дома и спишь с нею вместе.
Сквозь стёкла престижа мир выглядит просто:
Ломаются биржи и индексы роста.
И время короче для счастья без штампов.
Скажи, что ты хочешь? - Я спрятала лампу.


Рецензии