Гномики

За стенкой слышу тихий шорох,
я заглянул туда и вижу
там от конфет бумажек ворох,
кто набросал их в эту нишу?

И вот в углу мордашка чья-то
в упор глядит пытливым взглядом.
С улыбкой смотрит виновато,
да - это гномик, вот он - рядом.

О, Боже мой, да их там много,
сияют своим милым ликом.
Им погрозил я пальцем строго,
они исчезли тут же мигом.

Остались фантики лишь только,
немного крошек шоколада.
От печенюшки сладкой долька,
цветной кусочек мармелада.

Собрал я это всё в ладошку,
протёр полы там влажной тряпкой.
И вспомнил гномика вдруг крошку,
что помахал мне красной шапкой.

Такая грусть была во взгляде
у малыша в момент прощанья.
Он виновато мне - громаде
промолвил тихо:-"До свиданья".

Не слышен шорох вечерами,
как стало мне тоскливо дома.
Я шарю за стеной руками,
пытаюсь там найти вновь гнома.

Но не бывает чуда дважды,
как жаль, что это невозможно.
Спугнул ту сказку я однажды,
во взрослой жизни всё так сложно.



2017г.


Рецензии
красивая сказка
дана в ней подсказка
добро творить
и всех любить

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.04.2024 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.